“Los cristales son el estado sólido del azúcar, donde
cada molécula de sacarosa se atrae con otras formando una estructura ordenada y
repetitiva.”
Para lograr que con el tiempo el azúcar cristalice solamente sobre los
palitos disolví 1/2 de azúcar en 250cc de agua, y lo calenté hasta que hirvió
entre 105ºC y 107ºC . .Como pescando dentro del almíbar coloque
los palitos, sobre los que previamente se han pegado algunos cristales de
azúcar, cuidando que no caigan dentro de la preparación. Lo deje allí hasta que se formaron los
cristales, lo que tardó entre uno y tres días.
En esta experiencia , en el almíbar el azúcar es el soluto y el agua es el solvente, cuando el azúcar comienza a calentarse con una mayor temperatura logra disolverse
en el agua generando el almíbar. Con el paso de los días la cristalización fue cambiando porque el agua fue hervida previamente, y eso hizo que al empezar enfriarse los granitos de azúcar se formaran en una especie de cristal.
*Intenté sacar el palo de adentro del vaso pero no pude, se me rompió todo
el cristal y no le pude sacar ninguna foto.
paloma....Qué bueno el video!!! La música es perfecta….
ResponderEliminaren el almibar el azúcar es el soluto y el agua es el solvente....corregilo por favor
cuáles son las conclusiones que sacaste?
..por qué con el paso de los días la cristalización observada es mayor?
esperamos tus respuestas
lidia
paloma....No hiciste la publicación del TP de lluvia ácida
ResponderEliminarlidia
Profe ahora corrijo lo del soluto , el solvente y la conclusión. Y no subí el T.p de la lluvia ácida porque no pude terminar el trabajo en clase , nuestro grupo llegó tarde y no alcanzamos. Cuando lo podríamos terminar , para subir la publicación?
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